МОУ "Михайловская СОШ № 3
г. Михайлов, Рязанская область
  • Столовая

    В МОУ «Михайловская СОШ № 3» организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с поваром , представителем администрации школы. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
    Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы.
    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований. 
    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
    В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
     - подготовка и утверждение документов по организации питания;
     - инструктивные совещания для классных руководителей;
     - совещания при директоре;
     - родительские собрания;
     - сайт школы.
    В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся  дни здоровья. В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе

    1.      Льготное питание предоставляется обучающимся из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям с ОВЗ. Льготное питание осуществляется согласно Порядку организации питания обучающихся МОУ «Михайловская СОШ № 3"».

    2.      Льготная категория детей обеспечивается питанием бесплатно. Стоимость питания для учеников 1-4 классов 66 рублей 22 копейки, 5-11 класс - 66 рублей 22 копейки. Стоимость обеда (платного) - 60 рублей.

    3.      Все обучающиеся 1-11 классов получают горячее питание (завтрак) бесплатно.

    Способ организации питания

      В МОУ "Михайловская СОШ № 3"  организовано горячее питание. 

     Все реализуемые блюда меню полностью готовятся поварами школьной столовой из  сырых пищевых продуктов.

    Прием пищи обучающимися осуществляется в столовой на 70 мест.

    Новая столовая включает в себя: горячий цех; доготовочные цеха; мойки; два обеденных зала.

    Столовая полностью оснащена технологическим оборудованием.

    Ответственный за питание в школе - Морозова Светлана Васильевна, тел. 84913021718.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    101 кв.м.
    Обеденный зал
    70 кв.м.
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie